Internavigare S.r.l. - Soluzioni Informatiche

  • Phone: +39 031 890624
  • Fax: +39 031 3530178
  • Mail: info@internavigare.com
  • Website: https://www.internavigare.com
  • Address: Via Guffanti 2/F - 22070 Bulgarograsso (CO)

Informativa sul trattamento dei dati personali ex artt. 13-14 Reg.to UE 2016/679

 

  1. DEFINIZIONI

Dati personali (o Dati)

Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

Dati di Utilizzo

Sono i dati personali raccolti in maniera automatica dal Sito (o dalle applicazioni di parti terze che il Sito utilizza), tra i quali rientrano a titolo esemplificativo: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.), il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno del Sito, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Utente o Interessato

La persona che si collega al Sito e a cui si riferiscono i Dati Personali

 

  1. DATI PERSONALI OGGETTO DELLA PRESENTE INFORMATIVA

La presente informativa si riferisce ai dati personali delle persone fisiche che richiedono a Internavigare srl o a Partner commerciali i seguenti servizi:

  • Informazioni tramite il form on line.
  • Acquisto di prodotti dal sito di e-commerce o informazioni relative ai medesimi prodotti.
  • Iscritti alla mailing list.
  • Richieste di assistenza tramite piattaforma di ticketing on line.
  1. SITI INTERESSATI

La presente informativa si riferisce ai servizi messi a disposizione dai seguenti siti web:

  • internavigare.com
  • comunesmart.it
  • wifinext.it
  • recocard.it
  • Rispettivi domini di terzo livello
  1. ESTREMI IDENTIFICATIVI E DATI DI CONTATTO DEL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Come richiesto dalle Linee Guida in materia di trasparenza WP 260/2017, si forniscono in prima battuta gli estremi identificativi del Titolare del trattamento dei dati e tutte le informazioni per contattarlo rapidamente.

Internavigare srl nella persona del suo legale rappresentante pro tempore.

Sede legale: Via Napo Torriani 17/A – 22100 Como

Sede Operativa: Via Guffanti, 2/F – 22071 Bulgarograsso (CO), Tel: 031890624

  1. IVA e numero di iscrizione al Registro delle Imprese di Como 02679350138

Capitale sociale Euro 30.000,00 i.v.

Email: dpo@internavigare.com, PEC: internavigare@pec.it, Sito web: https://www.internavigare.com

INTERNAVIGARE SRL nella qualità di “Titolare del Trattamento” dei Suoi dati personali, ai sensi e per gli effetti del Reg.to UE 2016/679 di seguito ‘GDPR’, con la presente La informa che la citata normativa prevede la tutela degli interessati rispetto al trattamento dei dati personali e che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

  1. FINALITÀ

I Suoi dati personali verranno trattati in accordo alle disposizioni legislative della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza ivi previsti. I Suoi dati personali potranno inoltre, previo suo consenso, essere utilizzati per le seguenti finalità.

Finalità primarie:

  • Evasione dei servizi richiesti (es. acquisto merce o richiesta informazioni)
  • Richiesta di supporto tecnico mediante piattaforma di ticketing on-line.

Finalità secondarie:

  • Invio di mail riguardanti attività promozionali
  • Presentazione delle funzionalità dei nostri prodotti e servizi.

Il conferimento dei dati è per Lei facoltativo riguardo alle sopraindicate finalità secondarie mentre per le finalità primarie il consenso, anche se richiesto, è da intendersi implicito nell’interesse del richiedente. In ogni caso un eventuale diniego comporterà l’impossibilità di accedere al servizio.

  1. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I suoi dati personali potranno essere trattati nei seguenti modi:

  • Trattamento automatizzato con utilizzo di risorse hardware e software gestiti da Internavigare srl;
  • Trattamento automatizzato con utilizzo di risorse hardware e software gestiti da società terze nominate responsabili del Trattamento;

Ogni trattamento, incluso il trattamento effettuato dai terzi autorizzati a titolo di Responsabili esterni del trattamento, avviene nel rispetto delle modalità di cui agli artt. 6, 32 del GDPR e mediante l’adozione delle adeguate misure di sicurezza previste.

  1. COMUNICAZIONE

I suoi dati saranno comunicati esclusivamente a soggetti competenti e debitamente nominati per l’espletamento dei servizi necessari ad una corretta gestione del rapporto, con garanzia di tutela dei diritti dell’interessato. I suoi dati saranno trattati unicamente da personale espressamente autorizzato dal Titolare ed, in particolare, dalle seguenti categorie di addetti:

  • Ufficio Amministrazione e Contabilità
  • Ufficio Commerciale e agenti.
  • Ufficio Marketing.

TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI VERSO PAESI NON APPARTENENTI ALLA UNIONE EUROPEA.

I suoi dati personali non verranno diffusi in alcun modo. Potranno essere trasferiti limitatamente alle finalità sopra riportate. Ai sensi dell’art. 13, comma 1, lettera (f) del Regolamento, si informa che alcuni Suoi dati personali potranno essere trasferiti a un paese terzo al di fuori della Unione Europea. Si tratta in particolare degli Stati Uniti d’America ove hanno sede alcune società fornitrici di servizi connessi alla gestione del Contratto e del Sito (es. servizi in cloud).

Tale trasferimento, avverrà ai sensi dell’articolo 46 (Trasferimento soggetto a garanzie adeguate), esclusivamente verso operatori che rispettano le clausole tipo di protezione dei dati adottate dalla Commissione UE.

  1. FACOLTATIVITÀ DEL CONSENSO PER IL PERSEGUIMENTO DELLE FINALITÀ SECONDARIE

Richiamiamo con particolare attenzione il fatto che il conferimento dei dati personali alla Società e la prestazione del consenso al Trattamento per Finalità di Marketing, qualora richiesti, per gli scopi e con le modalità sopra illustrate sono assolutamente facoltativi ed opzionali (e comunque revocabili senza formalità anche successivamente alla prestazione) e il mancato conferimento non determinerà conseguenze diverse dall’impossibilità per la Società di procedere ai trattamenti marketing menzionati.

In caso di diniego del consenso marketing non vi sarà alcuna interferenza e/o conseguenza sui rapporti negoziali, contrattuali o di altro tipo di cui al Contratto e i cui trattamenti dei dati personali rientrino nelle finalità primarie del trattamento.

 

  1. TEMPI DI CONSERVAZIONE DEI DATI E ALTRE INFORMAZIONI

I dati saranno conservati per i tempi definiti dalla normativa di riferimento, che di seguito si specificano ai sensi dell’art. 13, comma 2, lettera (a) del Regolamento:

  • Dieci anni decorrenti dalla cessazione del rapporto contrattuale per i documenti e relativi dati di natura civilistica, contabile e fiscale come previsti dalle leggi in vigore.
  • Con riferimento invece ai dati personali oggetto di Trattamento per Finalità di Marketing o di Trattamento per finalità di Profilazione gli stessi saranno conservati nel rispetto del principio di proporzionalità e minimizzazione per la sola durata del Contratto o – se pure il Contratto continui ad essere vigente – fino a che non intervenga la revoca del consenso specifico da parte dell’interessato ai trattamenti accessori e secondari di marketing e profilazione (ivi inclusa la comunicazione a terzi per i medesimi scopi), e dunque i tempi di conservazione in questo caso sono legati alla scelta dell’interessato di procedere alla revoca.
  1. DIRITTI DELL’INTERESSATO

REG.UE/2016/679: ARTT. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22

Lei ha diritto di ottenere dal titolare:

  • la cancellazione (diritto all’oblio);
  • la limitazione, l’aggiornamento;
  • la rettificazione;
  • la portabilità;
  • l’opposizione al trattamento dei dati personali che La riguardano;

Nello specifico gli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 del GDPR prevedono che l’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

  1. A) L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
  • dell’origine dei dati personali;
  • delle finalità e modalità del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  1. B) L’interessato ha diritto di ottenere:
  • l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  • la portabilità dei dati.
  1. C) L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
  • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
  1. ESERCIZIO DEI DIRITTI DA PARTE DELL’INTERESSATO

Ai sensi degli articoli 13, comma 2, lettere (b) e (d), da 15 a 22 del Regolamento, si informa l’interessato che:

  • a) ha il diritto di chiedere alla Società l’accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, nei casi previsti;
  • b) ha il diritto di proporre — in Italia – un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, se Autorità competente, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità su www.garanteprivacy.it;
  • c) in alternativa, ha diritto di proporre un reclamo ad altra competente Autorità privacy europea ubicata nel luogo di abituale residenza o domicilio in Europa di chi contesta una violazione dei propri diritti, seguendo le procedure e le indicazioni del caso;
  • d) le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate su richiesta dell’interessato – salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato — saranno comunicate dalla Società a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali.

L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito. Solo in caso di richiesta di ulteriori copie dei dati richieste dall’interessato, la Società potrà addebitare un contributo spese ragionevole basato sui costi amministrativi. Se l’interessato presenta la richiesta mediante mezzi elettronici, e salvo indicazione diversa dell’interessato, le informazioni sono fornite in un formato elettronico di uso comune. Lo specifico indirizzo della Società per trasmettere istanze di esercizio dei diritti come riconosciuti dal Regolamento è il seguente: dpo@internavigare.com .

Non sono richieste altre formalità. Il riscontro verrà dato nei termini previsti dall’articolo 12, comma 3 del Regolamento (“Il titolare del trattamento fornisce all’interessato le informazioni relative all’azione intrapresa riguardo a una richiesta ai sensi degli articoli da 15 a 22 senza ingiustificato ritardo e, comunque, al più tardi entro un mese dal ricevimento della richiesta stessa. Tale termine può essere prorogato di due mesi, se necessario, tenuto conto della complessità e del numero delle richieste. Il titolare del trattamento informa l’interessato di tale proroga, e dei motivi del ritardo, entro un mese dal ricevimento della richiesta. Se l’interessato presenta la richiesta mediante mezzi elettronici, le informazioni sono fornite, ove possibile, con mezzi elettronici, salvo diversa indicazione dell’interessato“)

In base a quanto previsto dalle Linee Guida in materia di trasparenza WP 260/2017 emanate dal Gruppo dei Garanti UE, nella indicazione dei diritti dell’interessato il titolare del trattamento deve specificare un sommario/sintesi di ciascun diritto in questione e deve fornire separate indicazioni sul diritto alla portabilità.

Informativa relativa all’utilizzo dei cookie